This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

LIX  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

cassette

Мне печально сознавать, что я не помню или плохо помню историю создания многих кассет Фантастической Жабы. На обложке сказано, что записано в августе 2010 года Шараповым, Зайцем, Павловым и Аврориным в Рускомплекте, но я как-то не уверен в именно таком составе: например, женские визги в конце не очень на Зайца похожи.

третья запись уже легендарной в интернете питерской нойзкор группы. да, бывает в хардкоре и и такой жанр. по инфе из вк, ранее ребята были замечены в СВИНОКОП, АНКЫЛЫМ и подобных коллективах, и если там играли хоть какой-то пусть необычный и экстремальный панк, то тут совсем что-то непонятное для фанов старого доброго рокнролла. вроде и бесконечный диктофонный гитарнобарабаный нойз из репетиционки, а вроде песни (?) разделены ударами палочек. во вкладке никакой информации, кроме состава. обложка что-то напоминает, вроде известная средневековая картина. одним словом, человеку неподготовленному было бы обидно случайно купить кассету в дистро на диайвай панк гиге и услышать потом это. ничего личного, просто не мой сорт cup of tea. (В. Г. Циадзе, 2014)

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

LVIII  STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

CDR

Второй релиз, выпущенный с Невеном за утро в Сараеве. На обложку попало фото с черепахой, сделанное незадолго до этого в Белграде дома у Саши Ненада. Материал представляет собой мои первые попытки сделать HNW - демозаписи для феста в Венеции. HNW-артист, честно сказать, из меня херовый, на что было как указано после концерта, так и видно как по этой записи, так и по вышедшей после концерта на сборнике его участников.

STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

LVII  GOOSLI NOISE "Live in Athens"

3" CDR

Концерт в Афинах (первый в туре) закончился тем, что греки раскупили всё дистро, запасённое на тур, и к Невену Смрзнику (Zvukovina) в Сараево я приехал с пустыми руками. Печатание дисков у Невена поставлено на широкую ногу, так что мы решили выпустить пару фаст-фуд релизов и за утро это сделали. Перед вами первый из них. Невен не выпускает 3-дюймовые диски принципиально, поэтому от упоминания себя на обложке отказался.

Изначальный тираж был упакован в пакетики-грипперы шириной 85 и высотой около 125 мм, которые продавались недалеко от дома Невена. Впоследствии в россии я таких найти не смог. Видимо, они существуют только в Боснии. Остаток тиража долгие годы лежал у меня неупакованный. Наконец я решился просто зацеллофанировать эти последние 5 дисков, так что они теперь снова доступны.

GOOSLI NOISE "Live in Athens" GOOSLI NOISE "Live in Athens"

LVI  GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

cassette

Four Noise Concerts recorded by Volkoff in Russcompleckt. Cover Artwork by Shura Tupecko.

GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

LV  ERDVĖJE "Leaving city after city/Aguonų gatvės kiemsargis"

cassette

На данный момент распространяются только копии с оригинальными обложками на заказ.

ERDVĖJE "Leaving city after city/Aguonų gatvės kiemsargis"

LIV  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Matvienko, idi so mnoj"

cassette

Второй альбом Фантастической Жабы, обложка работы Пети Last Slovenia. Согласно выходным данным, в записи участвовали Павлов, Шарапов и чета Алексеевых.

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Matvienko, idi so mnoj"

LIII  FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

cassette

Я долго вынашивал мысль набрать группу для придания большей убедительности концертному варианту Гусли Нойза. Никак её особенно называть я не планировал. Я лично собирался перейти с гуслей на какой-либо другой инструмент, вокал или дополнительные гусли, а на основные гусли прочил Григория Аврорина, который тем более что недавно приобрёл аутентичное кантеле. На барабанах вызвался играть Шарапов, после того как я уверил его, что ничего кроме нойзкора играть не потребуется. Шарапов оказался неиссякаемым поставщиком вокалисток. Как-то само собой получилось, что никто не понял, что это всего лишь Гусли Нойз, а не отдельная группа, и после нескольких репетиций встал вопрос о названии, который меня обескуражил, так что устранился от предложений, а Гриша тогда волевым решением и по праву сильного нарёк группу так, как она и осталась называться.

FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

LII  R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

cassette

Высокохудожественная замена струн на гитаре, записанная на диктофон на кухне у Шарапова.

R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

LI  BALALAIKA NOISE III

cassette

Мелодии балалайки звучат в сопровождении примочки Behringer Multi FX, люто ненавидимой всеми, кто хоть как-то претендует на звание музыканта. В оформлении использована картинки из сборника непристойных частушек (18+).

BALALAIKA NOISE III

L  PAVLOV/AVRORIN "In A Mood"

Cassette

Джаз-нойзовые эксперименты Р.А.Павлова и Григория Аврорина. Совместное издание авторов. На мой взгляд, один из самых интересных релизов. Оригинальный целлофанированный тираж разошёлся, но я могу сделать копию с оригинальной обложкой.

PAVLOV/AVRORIN "In A Mood"

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10