This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

LIII  FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

cassette

Я долго вынашивал мысль набрать группу для придания большей убедительности концертному варианту Гусли Нойза. Никак её особенно называть я не планировал. Я лично собирался перейти с гуслей на какой-либо другой инструмент, вокал или дополнительные гусли, а на основные гусли прочил Григория Аврорина, который тем более что недавно приобрёл аутентичное кантеле. На барабанах вызвался играть Шарапов, после того как я уверил его, что ничего кроме нойзкора играть не потребуется. Шарапов оказался неиссякаемым поставщиком вокалисток. Как-то само собой получилось, что никто не понял, что это всего лишь Гусли Нойз, а не отдельная группа, и после нескольких репетиций встал вопрос о названии, который меня обескуражил, так что устранился от предложений, а Гриша тогда волевым решением и по праву сильного нарёк группу так, как она и осталась называться.

FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

LII  R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

cassette

Высокохудожественная замена струн на гитаре, записанная на диктофон на кухне у Шарапова.

R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

LI  BALALAIKA NOISE III

cassette

Мелодии балалайки звучат в сопровождении примочки Behringer Multi FX, люто ненавидимой всеми, кто хоть как-то претендует на звание музыканта. В оформлении использована картинки из сборника непристойных частушек (18+).

BALALAIKA NOISE III

L  PAVLOV/AVRORIN "In A Mood"

Cassette

Джаз-нойзовые эксперименты Р.А.Павлова и Григория Аврорина. Совместное издание авторов.

PAVLOV/AVRORIN "In A Mood"

XLIX  STOP ASKING STUPID QUESTIONS / TAKASHI OHKAWA

cassette 40 min.

New recording of SASQ (Pskov, ex-Russia) and old stuff (about 3 years old) from Takashi Ohkawa (Holland).


XLVIII  THE NIHILISTIK KITCHEN UNIT / R.A.PAVLOV

split tape

Это второе издание. Обложку первого было настолько сложно воспроизвести, что мне приходилось обычно отказываться менять эту кассету людям, которые её просили. Поэтому выпущено второе издание с упрощённой обложкой. Кроме того, у меня вообще сейчас нет интереса ко всяким рукотворным обложкам и лимитед эдишенам.


XLVII  ЛЮДИ, НЕ УМЕЮЩИЕ ШУМЕТЬ / ЧЕЛОВЕК, УМЕЮЩИЙ ФОНИТЬ

60 min. cassette

Не знаю даже с какой стороны подступиться к описанию релиза, поэтому предоставляю слово Лапычу, который, прослушав пару минут первой стороны и минут 7 второй, родил следующее:

"Вопреки всему гундящий ворчун со станции метро Чкаловская  в перерывах между посетителями и перекурами гундит и храпит вопреки всему. Любовь к карельским сомнительным медиа-персонам и уставшие злые матюги - последний писк патриархальной шум-моды Ленинграда. На второй стороне пара балбесов с любовью к индустриальной ссанине высасывают из пальца псевдоподобие узкоглазых старикашек. Более жалкое зрелице может составить только дряхлеющий Стивен Адлер. Меняйте эту кассету панкам на семерки Tragedy сыграв на их мимолетной любви к типа нойзу."

ЛЮДИ, НЕ УМЕЮЩИЕ ШУМЕТЬ / ЧЕЛОВЕК, УМЕЮЩИЙ ФОНИТЬ

XLVI  ITÄNAAPURIMME MÖLYORKESTERI osa 1

cassette (R!D!V! + Alisa-Yhtye, 60 min.)

Venäläisen mölytaiteen kroonikan ensimmäinen osa: vuosien 7504 - 7515 alkuperäisiä nauhoituksia yhtyeistä Alisa-Yhtye sekä Järjellistä! Hyvää! Iankaikkista!

ITÄNAAPURIMME MÖLYORKESTERI osa 1

XLV  Гусли Нойз s/t

cassette 12 min.

A minimalistic Goosli Noise Release. One of the few recorded Albums.

Гусли Нойз s/t Гусли Нойз s/t

XLIV  SVINOKOP "Pas de chance"

cassette

Почти полное собрание записей питерской панк-группы, в которой долгое время играл на гитаре хозяин лейбла. На фото - прилагаемый многостраничный буклет.

SVINOKOP "Pas de chance"

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10