This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

LXXI  STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Талон на мясо 2 кг. / Июнь Чай"

yellow cassette, 15 min., harsh/lo-fi noise

This is the first Release of SASQ play'd on DIY electronic Instruments. Includeth Samples from Dagestan Nuclear Breakout and some other Bands which I cannot now recognize. HUOM! Initial Print Run is 4 Copies, which will be distributed at the next Gigs. Then will be available only on Request. Price: 100 RUR / 3 USD / 3 EUR.

STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Талон на мясо 2 кг. / Июнь Чай" STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Талон на мясо 2 кг. / Июнь Чай"

LXX  FANTASTICHESKAJA ZHABA / ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЖАБА "Любовь скопца"

yellow cassette, 44 min., b/w cover

Когда был основан GoTape, только ленивый не выпустился на жёлтых кассетах. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЖАБА - не исключение. А поскольку в тот момент она готовилась завершить своё существование, мы начали перебирать архивы, извлекая на свет Божий ранее неизданное. (Упоминание символики света тем более актуально применительно к этой кассете, сделанной в скопческой эстетике.) Вокал - Люба Алексеева, ныне гражданка Финляндии (это уже не первый случай, когда на альбоме ФЖ вопит русскоязычная гражданка ЕС). Шарапов опять рекламирует между песнями белорусское пиво.

FANTASTICHESKAJA ZHABA / ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЖАБА "Любовь скопца"

LXIX  ANKYLYM (АНКЫЛЫМ) "Völk"

cassette

Кассета доделывалась в последний день перед отъездом в европейский тур 2013 г., обложки и наклейки на кассету пришлось печатать в первой попавшейся типографии (т.е. ближайшей к дому), без консультации с опытными типографами, поэтому обложки получились толще, чем следует, и в саму кассету обложка с вкладкой влезают с трудом. Увы, не было времени на что-либо более изящное.


LXVIII  ANKYLYM (АНКЫЛЫМ) "Völk"

10" LP, 18 tracks, 25 min., splatter blue vinyl, 187 gr.

300 RUR / 10 USD / 7.5 EUR

First album of ANKYLYM with full rhythm section (bass and drums). Includes some older songs rearranged with drums (Skateboard, Perkele, Stigmata, Eco Limericks, Nazi Punx Fuck Off) and new pieces. Cover artwork made by Grigory Avrorin using works of painters like Gérald Auclin created specially for this release. Recording finished in early 2011, but the vinyl is ready only now.

ANKYLYM (АНКЫЛЫМ) "Völk"

LXVII  FANTASTICHESKAJA ZHABA / VIR'

cassette

На обложке ошибочно напечатано "каньон" вместо "канон". Изначально замышлялось как сплит с какой-то другой группой, которая в последний момент отвалилась, когда уже была нарисована обложка. Почти полгода ушло на переделку обложки под сплит с Вирём. Это пока что единственная кассета ФЖ, на которой ни в каком виде не изображена жаба.

как всегда, в списке подобной горячительной продукции, очередной русский релиз деловито представляет гордость двух столиц на определенном уровне той сцены, где всё несколько особым образом. жаба вообще удивительно плодовитая штука, и легко за пару лет обогнала партнера по пленке в не менее фантастической, чем название, убедительности релизов. музыкально охуевший фидбэкрок плюс уважаемо сильная вокалистка и смешной ударник. гудит, врать не будем, классно. название трека жирной, горящей пламенем в мозгу гиперссылкой складывает все вместе. конечно, сразу интересно - с воздуха записано или нет. в подвале или на пороге куда? как и вирь, однозначный маст лиснин, шуби дуби. куда более древний московский артист сережа, известный любитель нажористо пошуметь, в данном случае, абсолютно спокойно, как горо из морталкомбата, разводит по сторонам фейдеры и гулкую драммашину с клавишкой на два милиньких тречка. дрон и чикипибарум. хорошо рекомендовать релизы артистов, одним своим именем гарантирующие кэйф. оформление, впрочем, говно. (В. Г. Циадзе, 2014)

FANTASTICHESKAJA ZHABA / VIR' FANTASTICHESKAJA ZHABA / VIR'

LXVI  Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.2 "HAPPY TUNES FROM THE NOVIO VAULTS"

cassette, 60 min.

Рецензия Лапыча (http://vk.com/wall-37665683_37):

страшно скатиться в ностальжие чес слово данная кассета очередной релиз ставропигиал рекордс каталожный номер не указан оформление минималистично в целом документ внутри эпоха если сухо по факту это сборник различных проектов домашней студии лейбла НОВЬЁ (которая стала преемницей не менее легендарной студии АСТРА) хронологически скорее последние годы активной деятельности студии 2002-2003 далее ВИБРОЭЛВИС концерты в клубах КИНГ КОНГС егор летов и нерукотворный памятник
из особенных прелестей есть запись легендарного разового лайва группы КЫШТЫМ 23 в клубе фронт\дип саунд и интересный не только названием МОИСЕЙ БЛОКНОТ треки с 7 по 17 обозначены скорее всего я попробую что нибудь опознать когда лайв кыштыма наконец кончится а пока стоит упомянуть что сборник стал возможным благодаря тоому что рома владелец ставропигиал рекордс делал бесплатный промотэйп сборник редкостей ставропигиала и тк как ВИБРОЭЛВИС сплит кассетой с АНКЫЛЫМ как бы закрепили контракт то артем робот скинул роману некоторые записи для попадания на сборник до чего же это милый шоубизнес тиражом в 30 экз аннотация гласит this tape includes material received by stauropigial records from the artists of novio label in 2006 for the free tape 2 comp и так далее для несведущих это очень последовательный русский домашний лоуфай из петербурга на данном периоде уже скорее дико дебильный гараж рокнролл с отлично поставленной стеной звука как ее можно сделать только втыкая гитару напрямую в пульт нахуй комбики и что важно с настоящими барабанами теплый звук ленты ну и несколько перебраный артистикой шансон РУССКИЙ РУБ на бонустреках примерно то же лихой гараж мифической группы MALTCHIKI к слову нигде кроме чрезвычайно мизерного тиражом кассеты в конверте не изданного если дослушаете до середины второй песни то услышите отпадные подпевки вот эта версия риппера точно оттуда или из этой сессии последние несколько треков как я и предполагал бонусы выходившие на той самой кассете в конверте нетленный вразвалочку сыграный кавер финляндии надеюсь хотя бы что это за песня никому не нужно будет объяснять при участии баяниста (!) и отличным примоченным бэквокалом плюс песня стиле ноувэйв плюс инстументал в стиле скапанк плюс по моему один из депрессивных хитов группы human eaters и еще всего хуева каталажка песни про матросика однако почему то нет это любовь это навсегда

Комментарий от артистов:

вторую сторону открывает демо группы ВиброЭлвис под названием "The Malchiki", за ним следует "Нет Молотов" от гр. "Северный Кустарь", а потом перемежаемый радийными зарисовками "Наум Трегуб" (за исключением первого тягучего инстро от Human Eaters)

(хотя, возможно, и не стоило этого раскрывать)

Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.2 "HAPPY TUNES FROM THE NOVIO VAULTS" Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.2 "HAPPY TUNES FROM THE NOVIO VAULTS" Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.2 "HAPPY TUNES FROM THE NOVIO VAULTS"

LXV  BEZYMJANNYJ VITAMIN / FANSTASTIČESKAJA ŽABA

cassette

Выпущено совместно с SzSS. БЕЗЫМЯННЫЙ ВИТАМИН - проект Гали Чикис. Одна из самых эротичных обложек лейбла.

честно говоря, просто прелесть. в сыром санкт-петербурге мощная подвальноэлектронная звукозапись звучит по традиции парадоксов отечественного андерграунда сыро и веско одновременно, не особо порой нуждаясь даже в зрителе, эльфийский лес да и только. среда звука, метода, авантюры как нефтяное пятно покрыла северную столицу после закрытия поистине культового и нередко шокирующего заведения рускомплект, где, как и на этой милоформленной уморительным для тех, кто понимает, о чем идет речь, романтикколлекшенстайл артворком плёнке сочетались в едином шумном порыве звезды пикников афиши и полуподпольных шумовых флэтов и квартир. витамин - редкая в уникальности запись известной певицы галины чикисс. все так же, нежно вынимая из холодных панелей винтажных синтезаторов порой даже ей неподвластные звуки, галя предлагает немного более шумную, чем обычно, версию еще одной себя из её поистине богатого творческого каталога. соловушка, ревербератор из ссср, аккуратные ностальгические семплы - все классно, правда, прелесть да и только. жаба же оказалась коллективом с подвохом. подобной плотности звука, наверное, можно добиться только записываясь под крылом авиалайнера или чего-то вроде, настраивая свои гитары в подобающем тоне. в сети удивительно мало информации, но известно точно - релиз великолепная талантливая чикисс делит с какими-то откровенными панками средних лет, неудачно снятыми на плохую камеру, будто по лекалу малобюджетного артхауса, однако! (В. Г. Циадзе, 2014)

BEZYMJANNYJ VITAMIN / FANSTASTIČESKAJA ŽABA

LXIV  MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM <Split #2>

cassette

Эти 2 релиза настолько взаимосвязаны, что описывать их можно только вместе, поэтому всё уже сказано в описании предыдущей кассеты.

MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM &lt;Split #2&gt;

LXIII  MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM <Split #1>

cassette

Недавно вскормленный Рускомплектом проект "Весёлый хлеб" обратил на себя внимание экстравагантными представлениями, например, забрызгивая зрителей чернилами каракатицы. HUREN AQUARIUM представляет собой детище неутомимого шумового чудовища Григория Аврорина. На обеих сторонах харш-нойз.

MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM &lt;Split #1&gt;

LXII  FANTASTIČESKAJA ŽABA / PISSDEADS

split tape

Noisecore from Moscow and SPb, released w/SzSS.

FANTASTIČESKAJA ŽABA / PISSDEADS

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10