This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

V  STOP ASKING STUPID QUESTIONS #2/#4

cassette, 46 min.

Окрылённый внезапным успехом первого альбома SASQ, который, как говорят, отослали на издание куда-то в Германию, и освоив технику записи адского харша на перегруженный советский портативный бобинник, я довольно скоро засел за второй и записал брутальный примитивный нойз на электробритве, прошедший затем, насколько я помню, аналоговый мастеринг на другом, уже приличном катушечнике (Астре). На второй стороне (озаглавленной Rarities & Remixes) - шумовые фрагменты разных периодов и на разных инструментах, ремиксы на отрывки предыдущих записей и др. Записывалось, вероятно, между 2000 и 2003 г.

#2:

#4:

STOP ASKING STUPID QUESTIONS #2/#4

IV  ANKYLYM 1998/2000

cassette

Кассета содержит демо 1998 г. и уже нам знакомую запись 2000 г. «9 1/2 минут». Мне очень нравился старый материал АНКЫЛЫМА и я очень жалел, что он не издан. Участники же группы тогда совершенно не заботились о собственной публичности. Поэтому приходилось всё делать на свой страх и риск. Первая такая попытка была неудачной (см. II АНКЫЛЫМ «Кетчуп»). На этот раз я уже озаботился согласованием релиза и получил в своё распоряжение некоторое число забавных картинок, из которых и слепил обложку. Поскольку записи 1998 и 2000 г. на мастер-кассете были впритык друг к другу, их было не отделить при технике ручного тиражирования и пришлось издавать вместе, хотя, возможно, это было не очень правильно. Второй причиной такого совмещения был дефицит коротких кассет (без «9 1/2 минут» альбом занимал бы 20 минут, а так целых 30). Официальным же оправданием была сложность изготовления и тиражирования мини-CDR «9 1/2 минут» в конверте (Stauropygial III). Для альбома 1998 г. тогда же было придумано название «У Володьки» в честь хозяина репточки Горбачёва, на которой и при участии которого в качестве звукорежа и была сделана запись.

Аудио

ANKYLYM  1998/2000

III  ANKYLYM "9 1/2 minut"

3" CDR

Выпущено как proof of concept идеи мини-компакт-диска в конверте типа почтового (что̀ на самом деле много кем и где с тех пор использовалось). Разошлось, вероятно, не более 15 копий. Материал (4 песни с записи на «Антропе») вошёл впоследствии в кассету АНКЫЛЫМ 1998/2000 (см. следующий релиз). Более чисто записано и сыграно, чем демо 1998 года, но при этом с неизбежными для студийной записи любительской группы потерями в самобытности и драйве (игралось под метроном). Картинки для оформления взяты из финской книжки саамских сказок.

Аудио

ANKYLYM "9 1/2 minut" ANKYLYM "9 1/2 minut"

II  ANKYLYM "Ketchup or 29 1/2 minutes"

cassette, CDR

Совершенно покрытая забвением запись «Анкылыма». Я уж не помню, откуда взялось название «Кетчуп» (то есть вероятно, что изначально возникла идея использовать этикетку от кетчупа для оформления, но откуда взялась эта идея и как это привязать к Анкылыму — непонятно). Полное название мною было задумано как «Кетчуп, или 29½ минут», как пародия на предыдущую запись «9½ минут», но оно нигде на обложке не упомянуто, хотя в каталоге числилось именно так. Существовала как кассета, так и CDR, но на самом деле Stauropygial Records в качестве лейбла указано только на кассете. Есть подозрение, что CDR существовал в качестве демо задолго до этого.

Запись сделана 29 сентября 2001 г. вживую в студии на Моховой на минидиск (и была первой с моим участием в качестве гитариста). Все, кроме отчасти меня, остались ею недовольны. Тем более странным кажется издание этой кассеты спустя почти 2 года, когда уже шли разговоры о записи полноценного альбома на «АнТропе». Материал, действительно, повторяет будущий альбом «Инструменты», кроме «Северной» и «Коми гор», которые впредь в электричестве уже не записывались. Две песни из той сессии («Восточная» и «Рэп») никуда не вошли, хотя, возможно, могли иногда дописываться в качестве бонусов на диск. Кассета же включала в качестве бонус-трека песню «Повествование о пищевых цепях» («Про зайца»), записанную совершенно в другое время и в других обстоятельствах. За неимением коротких кассет я тиражировал этот релиз на 46-минутных хромовых (!) и извёл их на это штук пять; некоторые экземпляры были намертво замотаны скотчем. Было ли кассет сильно больше пяти, вспомнить сложно — вероятно, было, но ненамного: релиз был выпущен без согласия группы и потому вскоре перестал распространяться. Лишь пять песен из этой записи я перемастерил, и они имели чуть более широкое хождение как демо «МК-60».

Audio

ANKYLYM "Ketchup or 29 1/2 minutes"

I  STOP ASKING STUPID QUESTIONS #5

harsh noise, 30 min. x 2, cassette

Первый вариант кассеты, вскоре переизданной как сплит с BAD PHENG SHUI (Stauropygial VI). Запись представляет собой просто жёсткий радиошум и сделана в Кузьмолове в ночь на 8 ноября 2002 г. Подробности создания в деталях не буду оглашать, затронута честь дамы, вкратце - я поймал по радио страшнейший шум, врубил его погромче, поставил кассету на запись и вскоре, будучи уже в маловменяемом состоянии, вырубился, равно как и присутствовавший там же Белов, у которого был день рождения. Двое же других моих друзей различного пола, выйдя за пивом, не смогли уже вернуться обратно, ибо дверные звонки я то ли просто не слышал, то ли они заглушались чудовищным, сотрясавшим всё Кузьмолово шумом; через балкон по пожарной лестнице им также не удалось проникнуть, ибо он был закрыт, а стук и крики с балкона я также игнорировал, храпя на полу; да и шум было не перекричать. Так что эти двое остались ночью на улице в Кузьмолове, и с этого и началась их продлившаяся какое-то время любовь. Утром они вернулись уже в новом статусе. Белов же проснулся с ужасным похмельем, в котором винил всё тот же всю ночь жужжавший шум.

Это же был, кажется, единственный релиз, где я на обе стороны записывал одно и то же. Через какое-то время мне это надоело, и я переиздал запись, заполнив вторую сторону ремиксами и коллаборациями с Bad Pheng Shui (очередное к тому времени название Tea Man With Tea Gum) и кавером на песню «Злого Попа» «Хлам» с Ольгой Пузенко на вокале.

STOP ASKING STUPID QUESTIONS #5 STOP ASKING STUPID QUESTIONS #5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]