This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

LXV  BEZYMJANNYJ VITAMIN / FANSTASTIČESKAJA ŽABA

cassette

Выпущено совместно с SzSS. БЕЗЫМЯННЫЙ ВИТАМИН - проект Гали Чикис. Одна из самых эротичных обложек лейбла.

честно говоря, просто прелесть. в сыром санкт-петербурге мощная подвальноэлектронная звукозапись звучит по традиции парадоксов отечественного андерграунда сыро и веско одновременно, не особо порой нуждаясь даже в зрителе, эльфийский лес да и только. среда звука, метода, авантюры как нефтяное пятно покрыла северную столицу после закрытия поистине культового и нередко шокирующего заведения рускомплект, где, как и на этой милоформленной уморительным для тех, кто понимает, о чем идет речь, романтикколлекшенстайл артворком плёнке сочетались в едином шумном порыве звезды пикников афиши и полуподпольных шумовых флэтов и квартир. витамин - редкая в уникальности запись известной певицы галины чикисс. все так же, нежно вынимая из холодных панелей винтажных синтезаторов порой даже ей неподвластные звуки, галя предлагает немного более шумную, чем обычно, версию еще одной себя из её поистине богатого творческого каталога. соловушка, ревербератор из ссср, аккуратные ностальгические семплы - все классно, правда, прелесть да и только. жаба же оказалась коллективом с подвохом. подобной плотности звука, наверное, можно добиться только записываясь под крылом авиалайнера или чего-то вроде, настраивая свои гитары в подобающем тоне. в сети удивительно мало информации, но известно точно - релиз великолепная талантливая чикисс делит с какими-то откровенными панками средних лет, неудачно снятыми на плохую камеру, будто по лекалу малобюджетного артхауса, однако! (В. Г. Циадзе, 2014)

BEZYMJANNYJ VITAMIN / FANSTASTIČESKAJA ŽABA

LXIV  MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM <Split #2>

cassette

Эти 2 релиза настолько взаимосвязаны, что описывать их можно только вместе, поэтому всё уже сказано в описании предыдущей кассеты. Я сам их до сих пор не очень различаю. Даже название его тут неправильно: на первом месте на этой кассете идёт HUREN AQUARIUM. Забавно, что у обоих артистов указаны адреса на Майспейсе, что в общем отражает ситуацию на околомузыкальном рынке тех лет.

MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM &lt;Split #2&gt;

LXIII  MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM <Split #1>

cassette

Недавно вскормленный Рускомплектом проект "Весёлый хлеб" обратил на себя внимание экстравагантными представлениями, например, забрызгивая зрителей чернилами каракатицы. HUREN AQUARIUM представляет собой детище неутомимого шумового чудовища Григория Аврорина. На обеих сторонах харш-нойз.

MERRY BREAD / HUREN AQUARIUM &lt;Split #1&gt;

LXII  FANTASTIČESKAJA ŽABA / PISSDEADS

split tape

Noisecore from Moscow and SPb, released w/SzSS.

FANTASTIČESKAJA ŽABA / PISSDEADS

LXI  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf"

cassette

Запись без Аврорина, а Шарапову дали чайник и сковородку вместо барабанов, поэтому нойзкора меньше, чем на других записях ФЖ - Зайцу (бас) никто не мешал играть мелодии, а Электричке (вокал) - петь тексты (из чего-то наподобие порножурнала). (Вообще мне очень жаль, что Электричка покинула сцену.) "Сукины авангардисты", сказал Аврорин, послушав. Громоподобные басы, визжащий вокал. Местами звучит и баян.

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf" FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf"

LX  Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.1 "A FAREWELL TO TEETH"

cassette, 90 min.

Году в, кажется, милленниума я пропагандировал искусство скрыпения зубами, написал колонку о нём в журнал "В моём супе печенье в форме зверюшек", собирал материалы для монографий "Зубы в русской литературе" и "Зубы в Библии", и мы с Филом собирались выпускать на бобинах сборник скрежета зубовного. Звуки зубов были засэмплированы в компьютер и на одном из трэков смикшированы с Public Enemy. На других трэках представлено звукоизвлечение зубами вживую, от пары минут до получаса. Наконец, на одной из композиций Анна Зайцева, ныне доктор социологических наук и преподаватель прежде Сорбонны (Париж), а ныне Университета г. Тулузы, аккомпанирует зубовному скрежету на фортепиано.

Название оказалось пророческим: скоро зубы дошли до такого состояния, что ничем скрыпеть стало невозможно.

Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.1 "A FAREWELL TO TEETH"

LIX  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

cassette

Мне печально сознавать, что я не помню или плохо помню историю создания многих кассет Фантастической Жабы. На обложке сказано, что записано в августе 2010 года Шараповым, Зайцем, Павловым и Аврориным в Рускомплекте, но я как-то не уверен в именно таком составе: например, женские визги в конце не очень на Зайца похожи.

третья запись уже легендарной в интернете питерской нойзкор группы. да, бывает в хардкоре и и такой жанр. по инфе из вк, ранее ребята были замечены в СВИНОКОП, АНКЫЛЫМ и подобных коллективах, и если там играли хоть какой-то пусть необычный и экстремальный панк, то тут совсем что-то непонятное для фанов старого доброго рокнролла. вроде и бесконечный диктофонный гитарнобарабаный нойз из репетиционки, а вроде песни (?) разделены ударами палочек. во вкладке никакой информации, кроме состава. обложка что-то напоминает, вроде известная средневековая картина. одним словом, человеку неподготовленному было бы обидно случайно купить кассету в дистро на диайвай панк гиге и услышать потом это. ничего личного, просто не мой сорт cup of tea. (В. Г. Циадзе, 2014)

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

LVIII  STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

CDR

Второй релиз, выпущенный с Невеном за утро в Сараеве. На обложку попало фото с черепахой, сделанное незадолго до этого в Белграде дома у Саши Ненада. Материал представляет собой мои первые попытки сделать HNW - демозаписи для феста в Венеции. HNW-артист, честно сказать, из меня херовый, на что было как указано после концерта, так и видно как по этой записи, так и по вышедшей после концерта на сборнике его участников.

STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

LVII  GOOSLI NOISE "Live in Athens"

3" CDR

Концерт в Афинах (первый в туре) закончился тем, что греки раскупили всё дистро, запасённое на тур, и к Невену Смрзнику (Zvukovina) в Сараево я приехал с пустыми руками. Печатание дисков у Невена поставлено на широкую ногу, так что мы решили выпустить пару фаст-фуд релизов и за утро это сделали. Перед вами первый из них. Невен не выпускает 3-дюймовые диски принципиально, поэтому от упоминания себя на обложке отказался.

Изначальный тираж был упакован в пакетики-грипперы шириной 85 и высотой около 125 мм, которые продавались недалеко от дома Невена. Впоследствии в россии я таких найти не смог. Видимо, они существуют только в Боснии. Остаток тиража долгие годы лежал у меня неупакованный. Наконец я решился просто зацеллофанировать эти последние 5 дисков, так что они теперь снова доступны.

GOOSLI NOISE "Live in Athens" GOOSLI NOISE "Live in Athens"

LVI  GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

cassette

Four Noise Concerts recorded by Volkoff in Russcompleckt. Cover Artwork by Shura Tupecko.

GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10