This list includes only Stauropygial Records releases. We also distribute production of other labels. For the full list of them see the full catalogue.
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

LXI  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf"

cassette

Запись без Аврорина, а Шарапову дали чайник и сковородку вместо барабанов, поэтому нойзкора меньше, чем на других записях ФЖ - Зайцу (бас) никто не мешал играть мелодии, а Электричке (вокал) - петь тексты (из чего-то наподобие порножурнала). (Вообще мне очень жаль, что Электричка покинула сцену.) "Сукины авангардисты", сказал Аврорин, послушав. Громоподобные басы, визжащий вокал. Местами звучит и баян.

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf" FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Tzar Dwarf"

LX  Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.1 "A FAREWELL TO TEETH"

cassette, 90 min.

Году в, кажется, милленниума я пропагандировал искусство скрыпения зубами, написал колонку о нём в журнал "В моём супе печенье в форме зверюшек", собирал материалы для монографий "Зубы в русской литературе" и "Зубы в Библии", и мы с Филом собирались выпускать на бобинах сборник скрежета зубовного. Звуки зубов были засэмплированы в компьютер и на одном из трэков смикшированы с Public Enemy. На других трэках представлено звукоизвлечение зубами вживую, от пары минут до получаса. Наконец, на одной из композиций Анна Зайцева, ныне доктор социологических наук и преподаватель Сорбонны (Париж), аккомпанирует зубовному скрежету на фортепиано.

Rarities/Unreleased/B-Sides Vol.1 "A FAREWELL TO TEETH"

LIX  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

cassette

Мне печально сознавать, что я не помню или плохо помню историю создания многих кассет Фантастической Жабы. На обложке сказано, что записано в августе 2010 года Шараповым, Зайцем, Павловым и Аврориным в Рускомплекте, но я как-то не уверен в именно таком составе: например, женские визги в конце не очень на Зайца похожи.

третья запись уже легендарной в интернете питерской нойзкор группы. да, бывает в хардкоре и и такой жанр. по инфе из вк, ранее ребята были замечены в СВИНОКОП, АНКЫЛЫМ и подобных коллективах, и если там играли хоть какой-то пусть необычный и экстремальный панк, то тут совсем что-то непонятное для фанов старого доброго рокнролла. вроде и бесконечный диктофонный гитарнобарабаный нойз из репетиционки, а вроде песни (?) разделены ударами палочек. во вкладке никакой информации, кроме состава. обложка что-то напоминает, вроде известная средневековая картина. одним словом, человеку неподготовленному было бы обидно случайно купить кассету в дистро на диайвай панк гиге и услышать потом это. ничего личного, просто не мой сорт cup of tea. (В. Г. Циадзе, 2014)

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Cvety zla Stasa Namina"

LVIII  STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

CDR

Второй релиз, выпущенный с Невеном за утро в Сараеве. На обложку попало фото с черепахой, сделанное незадолго до этого в Белграде дома у Саши Ненада. Материал представляет собой мои первые попытки сделать HNW - демозаписи для феста в Венеции. HNW-артист, честно сказать, из меня херовый, на что было как указано после концерта, так и видно как по этой записи, так и по вышедшей после концерта на сборнике его участников.

STOP ASKING STUPID QUESTIONS "Turtle noise"

LVII  GOOSLI NOISE "Live in Athens"

3" CDR

Концерт в Афинах (первый в туре) закончился тем, что греки раскупили всё дистро, запасённое на тур, и к Невену Смрзнику (Zvukovina) в Сараево я приехал с пустыми руками. Печатание дисков у Невена поставлено на широкую ногу, так что мы решили выпустить пару фаст-фуд релизов и за утро это сделали. Перед вами первый из них. Невен не выпускает 3-дюймовые диски принципиально, поэтому от упоминания себя на обложке отказался.

GOOSLI NOISE "Live in Athens"

LVI  GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

cassette

Four Noise Concerts recorded by Volkov in Ruskomplekt. Cover Artwork by Shura Tupeko.

GOOSLEE NOISE "Velikaja Kosmicheskaja Pchelka"

LV  ERDVĖJE "Leaving city after city/Aguonų gatvės kiemsargis"

cassette

Experimental/Musique Concrete from Lithuania (ex-Tortured By Turtles).

ERDVĖJE "Leaving city after city/Aguonų gatvės kiemsargis"

LIV  FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Matvienko, idi so mnoj"

cassette

Noisecore, releas'd with SzSS, Cerosene and Siroe Govno (sic). Cover Artwork by Last Slovenia. The Name is a Dedication to the former Female Governor of Saint Petersburg.

FANTASTIČESKAJA ŽABA (FANTASTIC TOAD) "Matvienko, idi so mnoj"

LIII  FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

cassette

New Noisecore Band initially formed by me to add more Stage Convincingness to Goosli Noise. Included my self on Bass Guitar, Grigory Avrorin on goosli and Szaparow on Drums. Most Concerts and Records featured also Female Vocals. Releas'd with SzSS, Cerosene and Yaitsekletka.

FANTASTIČESKAJA ŽABA s/t

LII  R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

cassette

Высокохудожественная замена струн на гитаре, записанная на диктофон на кухне у Шарапова.

R.A.PAVLOV "Guitar Works Vol. 1"

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10